COCKTAIL MAI TAI

Dsc02783

COCKTAIL A BASE DE RHUM VRAIMENT EXCELLENT …MAIS A BOIRE AVEC MODERATION !!

MAI TAI

Préparation du cocktail Mai tai :

DANS UN GRAND VERRE REMPLI DE GLACE PILEE A MI-HAUTEUR AJOUTER :

• 30 ml de rhum blanc
• 30 ml de rhum ambré
• 15 ml de Cointreau
• 15 ml d’amaretto
• 15 ml de jus de citron
• 90 ml de jus d’ananas
• 90 ml de jus d’orange
• 15 ml de sirop de sucre
• 1 trait de grenadine
• Remuer.

• Décorer avec une rondelle de citron et quelques feuilles de menthe.

billys-at-the-beach-mai-tai

Préparé avec du bon rhum, le cocktail « Mai Tai » est inoubliable !

HISTOIRE DU MAI TAI

La paternité de ce long drink revient à un certain Victor Jules Bergeron, dit Trader Vic, qui tenait, dans les années 1930, un restaurant à Oakland, dans la baie de San Francisco. Cet établissement servait des mets d’inspiration polynésienne, chinoise, française et américaine, le tout cuit dans des fours chauffés au bois.

Trader Vic aimait créer des cocktails et, un soir, alors qu’il était en compagnie de deux amis tahitiens, il concocta un mélange à base de son rhum favori : un 17 ans d’âge jamaïcain de chez J. Wray & Nephew. Ils le goûtèrent et l’un d’eux s’exclama : « Mai Tai-Roa Aé ! », ce qui signifie : « Il n’y a rien de meilleur au monde ! »

Depuis la recette est devenue célèbre avec souvent, un mélange de rhum blanc et de rhum ambré.

mai_tai

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s