CHEESECAKE

Merci à Karine pour la recette du cheesecake traditionnel à la mangue (pour la touche exotique)

Blog de Karine: http://culinatest.blogspot.ch

Ingrédients :

1 grosse mangue ou 2 mangues plus petites (bien mûres)

250g de philadelphia,
200g de fromage blanc,
40g de beurre fondu,
2 œufs,
100g de spéculoos,
65g de sucre,
1.5 c. à s. de farine.

Préparation :
1) réduire les spéculoos en miettes, ajouter le beurre fondu. Presser cette pâte sur le fond d’un moule à charnière. Garder 20min au frais.

2) Préchauffer le four à 160°C.
Dans un saladier, fouetter le philadelphia et le sucre en poudre. Ajouter le fromage blanc, les œufs, la farine et bien fouetter.

3) Peler la mangue, couper en dés. Avec environ 1/3, max un demi, de la mangue, les mettre sur le fond de spéculoos. Repartir la pâte par dessus.

4) Enfourner 15min à 160°C, puis baisser à 120°C et faire cuire 40min.  Il est cuit quand il est un peu tremblotant. Laisser refroidir.

5) Faire reposer au minimum 4h au frigo et dans l’idéal 24h.

6) Juste avant de servir, couper en dés le reste de la mangue et répartir sur le dessus et/ou à coté du cheesecake.

 cheesecake-speculos-mangue
En cuisine: c’est simple à faire!

A la dégustation: C’est top! La mangue et les spéculoos vont très bien ensemble!

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